прайс


 

   Об омуле: 
   В Байкале живут четыре популяции омуля: селенгинская, чивыркуйская, северобайкальская и посольская, которые отличаются местами обитания, питанием (и, следовательно, размерами) Фирма "БАЙКАЛ ПРОДУКТ" готовит свои деликатесы из омуля, привезенного с "Малого моря".



     Малое море- это часть акватории Байкала, заключенная между западным берегом озера (в его средней части) и о. Ольхон. Все озеро Байкал называют Большим Морем, а эту сравнительно небольшую часть - Малым. Малое море имеет богатую кормовую базу для омуля, и лучшие представители омулевых популяций кормятся именно там, омуль в этих местах самый жирный и очень вкусный.
     И именно поэтому фирма "БАЙКАЛ ПРОДУКТ" заготавливает для своих покупателей "маломорский омуль". И "омулевая бочка" упомянутая в старых песнях, в обновленном виде появилась на потребительском рынке.

  Омуль-рыба нежная и для того, что бы сохранить и донести до потребителя вкусовые качества омуля требуются особые условия приготовления и хранения. Так же как и для приготовления и хранения сига. Засолка и хранение рыбы производится в соответствии с ГОСТом 16079-2002.


     Копчение производится с соблюдением местных обычаев . Используется наилучшая для этих целей древесина , исключающая появления посторонних запахов.
     Засаливается рыба в больших чанах в смеси из соли и льда, фасуется в кедровые сувенирные бочки, ручной работы внутрь которых вложен полиэтиленовый пакет ( Требование ГОСТа), заливается 10% раствором соли (тузлуком), закрывается крышкой, бочка опечатывается сургучом.
    Хранится товар в течении трех месяцев при температуре - 4 - 8 градусов С. Вяленый омуль упаковывается в туески, проложенные пергаментной бумагой.






      Приглашаем региональных дилеров
Для вас предусмотрена привлекательная система скидок и помощь в отгрузке. Оплата и получение товара в одном месте.